詳しいパンフレットを
3日以内に無料でお届けします。

事前のお申し込みで葬儀費用5,000円割引!
  • 事前のお申し込みで葬儀費用5,000円割引
  • 葬儀プランをじっくり検討できる
  • 準備することや必要手続きを詳しく掲載
  • オプションサービスも豊富に用意
対象者様のご状態【必須】
資料送付方法【必須】
お名前【必須】
フリガナ【必須】
年代【必須】
ご希望のプラン【必須】
葬儀希望エリア【必須】
メールアドレス【必須】
電話番号【必須】
お問い合わせ内容
ご興味のある無料相談
プライバシーポリシー・利用規約に同意して資料請求・お問い合わせ(無料)
プライバシーポリシー
株式会社エドリッジ 個人情報保護方針

株式会社エドリッジ(以下、当社という)は、「お客さまを原点に平和を追求し、人間を尊重し、 地域社会に貢献する」という理念のもと、葬祭事業ならびに終活全般のサポート事業に携わる中、 お客様をはじめとする皆様よりお預かりする個人情報を保護し、適切に取扱い、コンプライアンスを 遵守することが大変重要であると認識しております。そのため当社は、以下の事項を実施することを 社内・外に宣言し、個人情報の適切な保護に努めます。

  1. 当社は、個人情報を適法かつ公正な方法で取得するものとし、定めた利用目的の範囲を超えて取り扱わないための措置を講じます。 当社が定めた利用目的は、別紙「個人情報の取り扱いについて」に記載の通りです。 また、当社は、法令が認める場合を除き、お預かりした個人情報をご本人の同意無く第三者に提供することはありません。
  2. 当社は、個人情報保護法を初めとした個人情報保護に関係する日本の法令、国が定める指針その他の関連規範(業界ガイドライン等)を遵守します。
  3. 当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損などの危険を防止するため、社内規程や責任体制を定め、合理的で適正な安全対策を講じます。また、安全対策は定期的に内容を点検し、不備があれば是正を行います。
  4. 当社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム(本方針、個人情報保護に関する規程・規則等を含む)を確立し、これを従業員その他関係者に周知徹底させて実施・維持するとともに、継続的に改善します。
  5. 当社は、個人情報保護の重要性について従業員に対する教育を実施するほか、個人情報を取り扱う組織ごとに個人情報保護の責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。

※「個人情報保護マネジメントシステム」
個人情報を保護するための、方針策定、体制整備、計画、実施、点検及び見直しを含む一連の仕組みです。

個人情報の取り扱いについて
1.事業者の名称

株式会社エドリッジ

2.個人情報の利用目的

当社は、法令により認められる場合を除き、次の各号の利用目的の範囲内で個人情報を取り扱わせていただきます。

  1. 個人情報を本人から直接書面で取得する場合以外の方法で取得した個人情報の利用目的
    1. 保険手配に関する個人情報の取り扱いについて
      • 保険代理店として、取扱保険会社の引受け・契約維持のため
      • 各種問い合わせ等への対応やご本人確認のため
      • その他上記に付随、関連する業務の遂行のためのすべての業務のため

      上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。

  2. 開示対象の個人情報の利用目的
    1. 葬祭ならびに終活に関する個人情報の取り扱いについて
      • お客さまに対して、葬儀や当社のサービス等に関する資料を送付するため

        ※ご登録いただいた電話番号にSMSが届きます。ご連絡を希望されない場合、フォーム入力欄「電話番号を希望しない」にチェックを入れてください。

      • お客さまに対する葬儀後のアンケートの送付のため
      • お客さまに関して、法要、返礼品・後返し、仏壇仏具の販売等、葬儀後のサポートを円滑に進めるため
      • お客さまとの通話内容の録音については、会話内容の確認のためコールセンターにかかる全ての通話を録音させていただきます。
      • 当社によるマーケティングおよび販売促進のため
      • その他ご本人に事前にご同意いただいた目的のため
    2. お取引先様の個人情報の取り扱いについて
      • 商談及び業務上の連絡のため
      • セキュリティ管理のため
      • その他ご本人に事前にご同意いただいた目的のため
    3. 当社の採用応募者ならびに従業員の個人情報の取り扱いについて
      • 採用に関する情報の提供を希望する方への連絡、および採用選考のため
      • 従業員の人事・労務管理、福利厚生のため
      • その他ご本人に事前にご同意いただいた目的のため
3.個人情報の第三者提供

当社は、葬祭の手配等のために必要な範囲内において、お客さまの個人情報を提供いたします。また、お客さまがクレジットカードその他の決済手段を利用して商品の購入またはサービスを利用された場合に、その代金の決済等を目的として、クレジットカードその他の決済用カードの番号、お客さまのお名前その他必要な情報をクレジットカード会社、その他金融機関に提供いたします。 その他、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供いたしません。

  1. 本人の同意

    お客さまの同意がある場合。

  2. 法令に基づく場合等

    法令により、当社が法的責任を負うおそれがある場合、お客さまの個人情報を提供することがございます。

4.個人情報の共同利用

当社は、お客さまの個人情報を、葬儀コンシェルにて、葬儀コンシェルの情報をお知らせするために利用させていただくことがございます。 共同して利用するお客さまの個人情報の項目は、氏名・住所・連絡先(電話番号、電子メールアドレス)です。

5.個人情報の委託

当社は、業務運営上、お客様により良いサービスを提供するために、業務の一部を外部に委託することがあります。その際に業務委託先に個人情報を預けることがあります。この場合、十分な個人情報の保護の水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の保護に関する委託契約を締結すると共に、委託先に対する管理・監督を徹底いたします。

6.個人情報についての苦情・相談

個人情報の取り扱いに関する苦情及びご相談のお申し出については、第9項に記載の「お問合せ窓口」へご連絡いただきますようお願いいたします。

7.個人情報を提供されることの任意性について

当社への個人情報の提供は、ご本人の任意によるものです。ただし、必要な項目を提供いただけない場合、契約の締結やサービスの提供等が行えない場合がございますので、ご了承下さい。

8.ウェブサイトのクッキーの使用について

当社ウェブサイトでは、お客さまに一層便利にご利用いただくためおよびよりよいサービスをご提供するため、「クッキー」という技術を取り入れております。「クッキー」は、当社がお客さまのコンピュータを識別するための技術ですが、お客さま個人を特定することはございません。また、お客さまは「クッキー」の使用を制限することができます。その場合、一部サービスがご利用になれないことがございます。

9.ウェブサイトのセキュリティについて

当社ウェブサイトにおいてお客さまに個人情報を提供していただくページには、SSL(セキュア・ソケット・レイアー)と呼ばれるデータを暗号化して通信する仕組みを使用しておりますので、万が一、送信データを第三者が傍受した場合でも、内容が盗み取られる心配はございません。またサーバーのデータはファイア・ウォールという不正アクセスを防止するシステムを採用しております。これらの技術によりご登録いただいたお客さまの個人情報が外部に漏れることのないよう、情報の管理・保護に万全を期しております。

10.ウェブサイトの内容について

当社ウェブサイトは、法律の異なる全世界の国々からアクセスすることも可能ですが、当社ウェブサイトの内容に関しては、日本国の法律に従うものといたします。また、当社ウェブサイト上の掲載物が違法とする地域からのアクセスは禁止といたします。

11.管轄裁判所について

当社の個人情報の保護に関して紛議が生じた場合は、東京地方裁判所を第一審の管轄裁判所といたします。

12.改訂について

当社では、個人情報保護を図るため、または法令その他の規範の変更に対応するために、個人情報保護方針について一部を改訂することがございます。特に重要な変更については、当社ウェブサイトまたは当社所定の分かりやすい方法でお知らせいたします。